Ein neues Jahr beginnt

In der Kinderkrippe startet das neue Jahr mit LiLo – Lausch, dem Zuhörclub für die großen Krippenkinder. LiLo – Lausch, das ist eine lustige kleine Elefantendame, welche als Handpuppe die Kinder mit auf eine Reise in den sogenannten „Hörclub“ nimmt. LiLo hat nämlich richtig große Ohren, mit denen sie super gut lauschen kann.
Zu Beginn jeder Stunde wecken die Kinder ihre eigenen und LiLos Ohren mit der Ohrmassage auf, bevor es im folgenden Lied heißt: „Alle Ohren aufgestellt, jetzt geht es ab in die Geräuschewelt…“

Dann geht es los: Lustige Zuhörspiele, Tänze und Lieder hat LiLo im Programm. Die Kinder freuten sich riesig auf die erste Stunden und waren gespannt, was LiLo sich alles ausgedacht hat. Ab Januar finden die Hörclubstunden nun immer dienstags statt. Bis zum nächsten Mal liebe LiLo!

Im Kindergarten trafen sich die Vorschulkinder zu einer Kinderkonferenz, denn obwohl das Jahr gerade erst begonnen hat, musste schon demokratisch entschieden werden, wohin der Vorschulausflug in diesem Jahr geht. Die Kinder hatten zur Wahl: den Nürnberger Zoo oder das Playmobilland in Zirndorf. Jedes Kind hatte eine Stimme und durfte seinen Muggelstein auf das gewünschte Ausflugsziel legen. Mit 16 zu 3 Stimmen fiel die Entscheidung auf das Playmobilland und die Kinder freuen sich schon riesig darauf.